Compléments alimentaires | 09 décembre 2022 | |
Largement étudiée depuis une vingtaine d’années, la lactoferrine est une molécule porteuse de nombreux espoirs. Qui est-elle, et quel est son champ d’intervention ? Qu’est-ce que la lactoferrine ?Cet élément chimique est présente naturellement dans le colostrum, la bille; les sécrétions buccales, intestinales, des organes reproducteurs, et celles des yeux. On la retrouve aussi dans le sang, notamment dans les polynucléaires neutrophiles composant les leucocytes. Lactoferrine ou LF provient de la synthétisation de protéine. C’est une molécule glycoprotéine. Bien qu’appartenant à… | ||
Lire la suite |
Compléments alimentaires | 09.12.2022 | |
Le D-chiro Inositol Saviez-vous que l’inositol est un sucre indispensable à la vie ? Mais où trouvons-nous cette molécule organique ? L’inositol est présent dans toutes les cellules de l’organisme et se concentre davantage dans les cristallins, les reins, ainsi que dans le système nerveux central… | ||
Lire la suite |
Compléments alimentaires | 09.12.2022 | |
Connaissez-vous le desmodium ? Souvent utilisé en médecine traditionnelle, il possède de nombreux bienfaits pour la santé. Le desmodium adscendens Le desmodium, de son nom complet « desmodium adscendens », est une plante vivace, issue des pays d’Afrique de l’Ouest, de la famille des Fabaceae.… | ||
Lire la suite |
Compléments alimentaires | 09.12.2022 | |
Celui que nous dénommons champignon, poussant chaque automne dans nos forêts, est en réalité la partie florale d’un organisme plus grand qui se développe sous la terre. Le vrai champignon est dénommé « mycélium », composé d’un enchevêtrement « d’hyphes », des filaments organiques qui se développent… | ||
Lire la suite |
Compléments alimentaires | 09.12.2022 | |
D’où viennent les radicaux libres ? Le stress oxydatif est néfaste à la fertilité, mais pourquoi, et comment le combattre ? Les radicaux libres, qui sont-ils, et quel est leur impact sur nos cellules ? Les radicaux libres sont créés par le corps. Tout du moins, ils sont issus du mode de… | ||
Lire la suite |